コクテール堂 熟成コーヒー
200g約900円で三越伊勢丹などで販売の熟成コーヒー。
年間降水量が少ない南アルプスにてコーヒーを1年以上熟成。
主成分であるタンニンは、熟成を経て甘みに変わる。
また焙煎する際に火が豆の芯まで通り、
中の油脂が抜け、酸化がしづらく味も変わりづらい。
高いがコーヒー通の間で人気になっている。
TBS がっちりマンデー!で紹介。
年間降水量が少ない南アルプスにてコーヒーを1年以上熟成。
主成分であるタンニンは、熟成を経て甘みに変わる。
また焙煎する際に火が豆の芯まで通り、
中の油脂が抜け、酸化がしづらく味も変わりづらい。
高いがコーヒー通の間で人気になっている。
TBS がっちりマンデー!で紹介。
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